You are currently browsing the category archive for the ‘sahabat’ category.

Awalnya cuma buat adik aja.

Kemudian berkembang, saya share buat anak-anak PAMAUNG… lebih banyak di share mungkin akan lebih bermanfaat.

Akhirnya saya post di disini juga, memungkinkan lebih banyak lagi yang bisa pakai.

Apa isi file ini ?

Tabel-tabel untuk melihat gambaran nilai mata kuliah dan pengaruhnya terhadap IP/IPK.

Bagaimana cara menggunakannya ?

Isi beberapa field yang perlu diisi dalam tabel tersebut, kemudian IP/IPK akan terhitung dengan sendirinya.

Tabel Rekapitulasi memberikan gambaran secara umum dari IP/IPK.

Apa yang perlu diisi ?

Identitas diri (optional) dibagian paling atas.

Nama mata kuliah, sks dari mata kuliah tersebut, dan nilai mutu (A,B,C,D,E,F) dari mata kuliah tersebut.

Mata kuliah tertentu masih saya ambil di semester ini, boleh saya langsung isi nama mata kuliahnya dan nilainya ?

Silahkan, ini salah satu manfaat yang ingin diambil dari file ini.

Isikan TARGET nilai mata kuliah-mata kuliah yang diambil semester ini, kmudian kamu akan tahu berapa kira-kira IP kamu smester ini dengan nilai tersebut. Dan berapa IPK kamu pada akhirnya nanti. Nilai IP/IPK akan berubah dengan sendirinya begitu kamu menuliskan Nilai Mata Kuliah tersebut.

Jangan lupa jumlah sks-nya isikan juga.

Boleh saya share file ini ke teman-teman lainnya ?

Silahkan, dengan senang hati. Saya akan merasa senang jika ini dapat berguna dan bermanfaat.

Boleh saya utak-atik function atau isi dari file ini?

Silahkan, namun tanggung jawab juga yah 🙂

Jika ada koreksi dari isi file ini mohon dibahas juga disini, agar saya dapat melakukan perbaikan.

Apakah ini “tested” ?

yup, ketika kuliah saya melakukan hal ini.

 

Download Me : IPK calculation.xls

Advertisements

Ini pesanan dari Adi, saya coba jelaskan sesimpel mungkin untuk ganti-ganti tampilan di wordpress…

Susah ngejelasinya pake tulisan… dibikin gambar ajah 😉

The Way to Change

*klik di gambar untuk memperbesar gambar

love is not only about you and me…

love is about you’re life and my life.

ayo selamatkan bumi kita dengan meminimalisir penggunaan plastik!

sekiranya belanjaan kita bisa kita bawa tanpa menggunakan plastik, ada baiknya minta ga usah pake plastik ke penjualnya… okeh

setau saya, sampah plastik salah satu yang sulit di”makan” oleh tanah 😦

bener-bener sangat menginspirasi

tapi apa mungkin ?

wallahoualam bissoab

dalam acara news dot com, yang disiarkan oleh metro tv pada hari minggu 11 nopember 2007 dalam rangka memperingati hari pahlawan, ada suatu adegan yang mendorong saya untuk membuat tulisan ini.

kurang lebih seperti ini.
—-
ketika itu sang bintang tamu menyerukan:
“Merdeka!!! Merdeka!!! Merdeka!!!”
kemudian dijawab “Merdeka!!!” dengan lantang oleh penonton terhadap masing-masing seruan.

kemudian dilanjutkan oleh sang bintang tamu.

“benarkah demikian? kalau misalkan sudah merdeka, saya tanya, apakah masih ada kemiskinan? apakah masih ada kebodohan dan pembodohan? apakah masih ada kezaliman dan penzaliman?”

penonton pun dengan serentak menjawab “belum” untuk masing-masing pertanyaan.

sang bintang tamu melanjutkan.
“kemudian kalau saya katakan merdeka!!! apa jawabnya?”

“belum” sahut penonton. dan sepertinya bukan hanya penonton yang menyetujui, tapi sluruh yang hadir di studio juga.
—-

sungguh miris kejadian itu bagi saya. kalau hal-hal itu menjadi syarat dari kemerdekaan, satu pertanyaan dari saya,

NEGARA MANA DI DUNIA INI YANG SUDAH MERDEKA?

para pejuang, pahlawan, proklamator, pada saat itu tidak menunggu untuk menyelesaikan hal-hal itu terlebih dahulu untuk merdeka. tetapi beliau-beliau menyatakan KEMERDEKAAN untuk terbebas dari penjajahan bangsa asing dan mulai membangun nusa bangsa tercinta ini.

dimana wajah ini akan kita simpan bila kita dipertemukan dengan beliau-beliau para pejuang kemerdekaan. jika kita menyatakan bangsa ini belum merdeka, sedangkan beliau dengan lantang dan gagah berani menyatakan dan menyerukan KEMERDEKAAN atas bangsa INDONESIA. bukan hanya dari sabang sampai merauke yang diserukan. tapi terhadap seluruh bangsa dan negara di dunia.

saya akui apa yang dikatakan sang bintang tamu itu benar. kemiskinan, kebodohan, pembodohan, kezaliman dan penzaliman masih marak di bumi Indonesia. tapi jangan lantas kita menyatakan kita belum merdeka.

kita belum mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang semestinya. bukan kita belum merdeka.

oleh karena itu, bila ada yang menyerukan “Merdeka!!!” mari kita dengan serentak, tanpa ragu, penuh semangat dan kebanggaan dari dalam hati untuk menjawabnya dengan “MERDEKA!!!”

lalu mari kita salurkan semangat dan kebanggaan itu untuk nusa bangsa Indonesia. seperti yang dilakukan para pejuang pendahulu kita.

sebuah rencana besar harus didahului oleh langkah awal.

proklamasi kemerdekaan adalah langkah awal menuju rencana besar mencerdaskan dan mensejahterakan bangsa.

MERDEKA!!!
MERDEKA!!!
MERDEKA!!!

sambut aku dengan senyum mu bila aku pulang
peluk aku, usap peluh ku, hilangkan beban di pundak ku

tlah jauh ku berjalan mengarungi sang waktu
hanya untuk mu
coba ku petik bintang, laku ku bawa pulang
itu hanya untuk mu

sambut aku dengan cinta mu saat aku pulang
sambut aku, basuh perih ku, hilangkan letih di pundak ku

ku ingin kau jadi tempat dimana aku bersandar dari penat letih ku
ku ingin kau jadi tempat dimana aku berhenti tuk tenangkan jiwa ku

beberapa hari yang lalu, gw nonton acaranya mario teguh di o chanel. gokillllll, dia ngomong gini <kurang lebih> :

“jangan takut untuk bekerja atau menjadi orang jujur.

Andaikan semua orang di dunia ini sudah menjadi koruptor, orang jujur akan tetap dibutuhkan. mengapa?

karena koruptor pun masih membutuhkan orang jujur untuk mengatur keuangannya ”

SUPERRRRR !!!!!

” cewek akan mencintai orang yang mencintainya, sedangkan cowo akan memilih kepada siapa cinta nya itu akan diberikan”

<adhitya mulya – Gege Mengejar Cinta – kurang lebih seperti itu isinya>

udah dua novelnya adhitya mulya gw baca <traveler’s tale dan gege mengejar cinta>, dan satu pelm nya yang dah berkali-kali gw tonton <jomblo>. ketiga karya nya itu ok banget….. kocak, seru, keren caranya “memperlakukan” pembacanya….. salut buat adhitya mulya.